sábado, 27 de outubro de 2012

Ipatinga 3 x 2 CRB - Tigre ainda está vivo na Série B

O Ipatinga se manteve vivo na luta contra o rebaixamento. Na tarde deste sábado, o time mineiro venceu o CRB, por 3 a 2, de virada, no Estádio Ipatingão, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O adversário também segue em situação delicada na luta contra a degola.

Essa foi a quarta partida seguida sem derrota do Ipatinga - dois empates e duas derrotas -, que chegou aos 28 pontos, deixou a lanterna e aparece em 19º lugar. Sem vencer há 11 jogos - oito derrotas e três empates -, o CRB vem em 18º lugar, com 30, dois a menos que o Bragantino, primeiro fora da zona de rebaixamento.

O jogo
Sem preocupação por já estar virtualmente rebaixado, o Ipatinga entrou em capo disposto a procurar o jogo ofensivo. E encontrou o CRB também disposto a buscar o jogo, uma vez que precisava da vitória para fugir do rebaixamento.

As primeiras pontadas foram do time mineiro, mas quem abriu o placar foi o time alagoano. Após cruzamento de Jadilson, do lado esquerdo, a bola tocou no corpo de Luiz Paulo que dividiu com a defesa. E a bola entrou: 1 a 0, aos 34 minutos. Mas a reação foi quase imediata, no minuto seguinte. Após boa jogada e passe perfeito de Bruninho, a bola ficou com Leandro Brasília dentro da área. Ele ajeitou depois bateu forte e cruzado, deixando tudo igual aos 35 minutos.

Mas o CRB teve ainda duas chances de ouro, ambas com Luiz Paulo. Aos 43 minutos, chutou no alto e o goleiro Helton Leite mandou para escanteio e aos 45 minutos, após cruzamento de Ricardinho, na pequena área, bateu mascado e mandou por cima do travessão. Um lance incrível.

No começo do segundo tempo, saíram dois gols seguidos. Aos quatro minutos, o goleiro Helton Leite não agarrou a bola, que passou entre as suas pernas. A bola ficou para Luiz Paulo, quase em cima da linha, só para empurrar para as redes. Por sorte, no minuto seguinte, o time mineiro empatou. Após cabeçada de Rogélio Ávila e grande defesa do goleiro, o atacante pegou o rebote e passou para Bruninho completar de perna esquerda. Tudo igual, de novo.

Após o empate, o Ipatinga tomou conta do jogo e passou a pressionar o CRB. Aos 16, Bruninho tocou para Léo, que chutou cruzado. A zaga afastou o perigo. Logo depois, Silvio arriscou de fora da área e obrigou Anderson a fazer grande defesa. Melhor em campo, o time mineiro virou aos 32. Marcio Diogo tabelou com Gedeilson e soltou a bomba, sem chances para Cassio. Os dois times diminuíram muito o ritmo devio ao forte calor e a partida seguiu sem emoção até o fim.