segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Portuguesa 0 x 0 Flamengo - Lusa volta a ficar preocupada com o Z4: Ao empatar sem gols, a Portuguesa ficou há seis pontos da zona de degola

Jogando como mandante, mas em um estádio tomado por flamenguistas, a Portuguesa foi até Fortaleza para empatar por 0 a 0 com o Flamengo na Arena Castelão. A Portuguesa decidiu vender o mando de campo para ter uma renda maior contra o clube mais popular do Brasil. O jogo foi válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a Portuguesa, que enfrenta uma crise financeira e há três meses não paga o salário de seus jogadores, voltou a se complicar na tabela de classificação. Com 39 pontos, a Portuguesa é a 13ª colocada e está há seis pontos da Ponte Preta, primeiro clube dentro da zona de rebaixamento.

O Flamengo é 11º colocado, com 41 pontos. O time carioca está há dois jogos sem vencer no Brasileirão. Na última rodada, o Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Atlético-MG.

O jogoAtuando debaixo de um forte sol que atingiu a cidade de Fortaleza, Portuguesa e Flamengo fizeram um jogo morno, sem muita emoção, sobretudo no primeiro tempo. Empurrado pela torcida, que era maioria na arena Castelão, o Flamengo trabalhava a bola no meio-campo, mas não conseguia evoluir. Os goleiros só foram trabalhar depois dos 33 minutos. Em erro de Amaral, que perdeu a bola para Bergson, Bruno Henrique recebeu e arriscou de fora da área, exigindo boa defesa de Felipe, que saltou para espalmar para escanteio.

Depois do susto, o Flamengo resolveu colocar a bola no chão e chegar no ataque com mais calma. Aos 36 minutos, o time carioca foi tocando a bola até chegar na intermediária. De muito longe, João Paulo arriscou um chute forte para o gol. A bola quicou e dificultou a defesa de Lauro, que espalmou.

Além das duas tentativas de fora da área, o jogo não teve mais oportunidades de nenhum dos lados e os dois times foram para os vestiários sabendo que poderiam ter mostrado mais.

2º tempo
Na volta do intervalo, a Portuguesa voltou mais ligada e pressionou o Flamengo no seu campo de defesa. As grandes chances, entretanto, vinham nos contra-ataques do time carioca. Aos sete minutos, Luiz Antônio fez grande jogada pela direita e cruzou para a área. Depois de passar por Hernane, a bola sobrou para André Santos, que chutou de primeira, mas jogou para fora.

Aos 23 minutos, foi a vez de Paulinho assustar o goleiro Lauro. Depois de bate e rebate, abola sobrou para o atacante que chutou forte de fora da área. A bola desviou no zagueiro Lima e tirou tinta da trave do goleiro da Portuguesa. Na cobrança do escanteio, Hernane subiu no terceiro andar e cabeceou no travessão.

A última grande chance apareceu aos 32 minutos e novamente foi do flamengo. Leonardo Moura invadiu a área e tentou o chute. A bola foi travada pelo zagueiro e sobrou para Rafinha, mas o meia pegou mal e chutou para fora.

Próximos jogosA Portuguesa volta a campo no próximo sábado, às 19h30, para enfrentar o São Paulo, no Morumbi, em São Paulo. Já o Flamengo, fará o clássico contra o Fluminense no domingo, às 19h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Fonte: Futebolinterior.com.br